반응형
죽순을 말려서 보관하는 방법은 알고 있나요? 죽순을 데쳐서 햇볕에 말리기만 하면 됩니다. 먼저 끝에 부드러운 부분은 네 등분하며, 줄기의 딱딱한 부분은 적당한 길이로 둥근 단면이 보이게 자르면 됩니다.
음식을 해 먹고 싶을 때에는 말린 것을 물에 오래 불리기만 하면 됩니다.
그리고 수분이 많은 야채류는 냉동실에 보관하시면 안 됩니다. 음식물을 냉동실에 넣으면 언제까지나 신선하게 유지할 수 있다고 생각하면 큰 잘못입니다. 특히 배추, 무, 마늘, 셀러리, 감자 등 수분이 많은 야채는 냉동실에 넣으면 수분만 분리가 되어서 얼기 때문에 오히려 상하 수도 있다는 것을 명심하세요.
또한 달걀, 우유, 한번 해동시킨 냉동어도 냉동실에 다시 넣지 않는 것이 좋습니다.
반응형
'◆생활 정보◆' 카테고리의 다른 글
국민연금 1분기 58조 흑자 기록 6% 이상 수익률 작년 손실 만회 기회 (0) | 2023.06.04 |
---|---|
기저효과로 4개월째 물가 꺾여도 서민들 체감 못해 (0) | 2023.06.03 |
알짜 3인방 노량진 용산 삼성 관심 폭발 집 못산게 오히려 대박 (0) | 2023.06.03 |
음주파문 김광현 공식사과 WBC 기간에 술을 마신 게 맞습니다 (0) | 2023.06.01 |
당근 감자 고구마 효능 효과 성질 위장과 신장 변비에 좋은 음식 (0) | 2023.04.28 |
댓글